沛县首例监察委员会移送贪污犯罪案开庭 - 依法行政 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

沛县首例监察委员会移送贪污犯罪案开庭


DSC_2071_副本.jpg

近日,由沛县监察委员会移送、县人民检察院提起公诉的某村支部书记李某、村会计王某涉嫌贪污罪一案在沛县人民法院开庭审理。该案系沛县监察委员会成立后依照《中华人民共和国检察法》,使用留置权审查、移送起诉的第一案。

检察机关指控称:2008年1月至2018年1月期间,被告人李某、王某在担任村支部书记、村会计期间,利用协助人民政府从事农村低保、农业保险、土地复垦等行政管理职务上的便利,采取开具虚假票据虚列支出、隐匿上级拨款等手段,共同或单独套取各项公共资金,合计人民币1345678.55元。检察机关认为,被告人李某、王某身为村基层组织人员,在协助人民政府从事行政管理工作中,利用职务上的便利,非法占有公共资金,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条、第三百八十三条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,均应当以贪污罪追究其刑事责任。

整个庭审过程在主审法官章新古的主持下,经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环节后顺利结束,合议庭评议后法庭宣布休庭,择期宣判。