www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

沛县公证处:主动跟进服务 带动业务增长

今年以来,沛县公证处持续围绕公证质量建设和人民满意公证为年度工作目标,突出民生主线,深化公证服务全覆盖,充分利用镇公证联系点,组织开展普法宣传、公证进社(村)区等活动,不断拓宽服务领域、创新服务方式、提高服务质量,不断提高群众法律意识,自觉运用法律武器维护自身的合法权益,让群众真切感受到“德法同行”、“法润江苏·春风行动”带来的便利和实惠。

  一季度,共办理各类国内民事公证203件,同比增长21.6%;经济类公证278件,同比增长212%。业务的增长得益于在不断巩固传统业务的基础上,创新开拓经济类公证业务新领域。加强与中小银行、民营企业展开合作,办理借款合同公证,通过法定证明力约束机制,降低借贷双方疑虑,促成借贷业务顺利开展,解决中小企业融资难问题;通过开展知识产权侵权证据保全公证,有效维护了市场经济的良好秩序;通过办理委托加工合同公证、股权继承、转让等公证,保障企业合作的正常开展及资金的流动续延。

沛县公证处主动跟进服务,满足市场需求,加强公证进工业园区、进小微企业等活动,为企业融资、转型提供精准公证法律服务,积极拓展证源,寻求经济类公证新的增长点。同时,公证知晓率、公证公信力以及群众满意度也在不断提升。