www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

沛县公证处召开公证质量专题分析会

为进一步严格公证质量,强化公证公信力建设,根据工作安排,4月8日下午,沛县公证处召开第一季度公证质量专题分析会。

    会议首先通报了第一季度抽察的公证质量检查结果,并和去年省市质量检查情况进行了对比、分析。会议分析当前公证质量存在的主要问题,要求全体公证人员重视公证质量,加强质量监管,公证程序要合法、合规,要进一步落实奖惩制度。

其次,公证处主任对第一季度公证质量评查过程中存在的共性问题进行了分析、查找原因、提出了改进的建议,特别是对存在问题较多的证据保全、继承、强制执行等方面的公证进行了认真分析和重点讲解。

再次,公证员就日常办理业务存在的问题进行了交流,如民间借贷的注意事项、告知内容的完善、公证书的制作、格式应用等方面,达到了相互交流、相互学习的目的

  会议就下一步工作中对提高公证质量提出要求:一是要牢固树立公证质量意识,努力提高社会对公证的认知、认可;二是要有公证质量危机感。公证质量无小事,要认真总结和吸取公证行业中因公证质量付出的沉重代价教训。三是要强化监管力度。充分运用行政处罚、惩戒、协会监管等手段,强化外部监管。