www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

县市场监督管理局举行首次听证会

 

6月4日,因当事人申请,县市场监督管理局就一起行政处罚案件举行了听证会,此次听证会是县市场监督管理局整合以来的首次听证会。

该局严格按照规定的听证程序和要求,听证之前,局法制科给当事人下达了听证通知书,告知申请人听证时间、地点,然后明确听证主持人、听证人员和记录人员,确定听证内容。听证会上,首先,听证主持人宣布了听证会的组织人员,核对了听证参加人的身份,宣读了听证纪律,告知了听证参加人相关的权利和义务,然后,进行听证调查,由案件承办人员介绍当事人违法事实、证据和行政处罚建议和法律依据,出示相关证据,申请人进行质证,发表陈述申辩意见。最后,由双方发表最后陈述。

本次听证活动不仅保障了申请人的陈述申辩权,保证了案件办理的公开、公正性,还展示了县市场监督管理局执法人员业务水平的新提升,树立了市场监督管理局依法行政的新形象。(县市场监督管理局法制科  伊绵娟)

                        【责任编辑:江正伟】