www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

县公路路政大队“阳光执法”获赞

 

近年来,县公路路政大队不断完善执法服务机制,加强案件审查力度,规范执法行为,有效推进“阳光执法”,得到了执法服务对象的好评,先后被省交通运输厅、市交通运输局评为执法工作先进集体,

完善案件审核机制。形成一套由中队长初审、科长审查、分管领导审批、重大案件集体讨论的四级案件审核机制,确保每一个行政处理(罚)案件经得起法律检验。

完善执法规范机制。把公路法规、管理职责、执法范围和依据、执法程序、管理相对人的权利等多项内容进行公示,同时从办案审批、处罚权限等多个层面,限定自由裁量权限,降低处罚弹性。

完善“自律承诺”机制。在全市公路行业率先推行“起立迎送、微笑服务”,且在路政执法过程中全部使用执法记录仪,严格执法,依法行政,自觉接受群众和社会的监督。

完善案件回访机制。通过上门了解、电话调查、组织会谈、填写调查表等方式,在行政处罚案件结案归档后向管理当事人进行回访,征求当事人对处罚程序、处罚结果和执法人员工作态度的意见和建议。(冯昌任  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】