www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

县双建办开展“第三方”评议活动

 

近日,县双建办在全县公共卫生领域、教育系统和县直机关开展“第三方”评议活动,深入查找和解决群众反映突出的问题,切实提升作风建设、行风建设和服务水平。

据了解,评议代表从各参评单位管理服务对象中选取,由党代表、人大代表、政协委员代表、基层群众代表等组成评议人员数据库,由“第三方”根据统计规律自数据库中随机遴选评议人,代表数据库中管理服务对象和基层群众比例不低于70%。

评议方式采取电话问卷、网页问答等形式征求评议代表对参评单位的评价,评议结果由“第三方”机构独立汇总提供,并对其真实性承担相应法律责任。评议分三轮次开展,分别于2014年下半年,2015年上半年、下半年进行,每轮评议结果分别通报公示,综合评议结果统一运用。评议过程采取“第三方”背对背评议与督查督办相结合、日常巡查与点题暗访相结合、群众反映问题与调查核实相结合的方式,紧密依靠群众,强化组织监督,坚持边评边改,实现以评促动力,以评促压力,以评促整改。

评议内容为政策落实情况、依法行政情况、服务质效情况、清正廉洁情况和投诉办理情况。

评议活动分动员部署、自查自纠、实施评议、检查整改四个阶段进行,次轮、末轮评议活动参照首轮方案进行。对综合汇总排名后3位的内设机构予以全县通报批评,在新闻媒体上公开曝光,由主管单位对其负责人作出处理;对主管单位分管负责人实施严格问责并限期整改。(大卫)

                             【责任编辑:江正伟】