www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

沛县国税局提升依法行政效能

 

今年以来,沛县国税局通过大力实施“四位一体”举措,不断提升全局依法行政效能。

一是实施行业管理,推进税源管理专业化。将重点税源、中小税源和零散税源按行业特性、业户数量等分类分级进行管理。二是权限下放前移,推进办税服务便捷化。优化窗口职责,将增值税一般纳税人资格认定、金税工程管理等事项全部前移至办税服务厅。对纳税人一次性办理的多项业务,采取合并办理方式。三是风险归类处置,推进科室职能实务化。成立风险防控中心,提高行业规律探索、行业模板建立、风险指标制定、风险系数测算等方面增强风险应对能力。四是部门信息共享,推进综合管税社会化。发展协护税网络,利用第三方信息数据完整、数字准确的特性,积极与有关部门进行协作和信息共享,强化税收征管,整顿税收秩序。(君  郝进军)

【责任编辑:江正伟】