www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

县物价局从严规范行政执法工作

 

今年以来,县物价局以严格、规范、公正、文明执法为主题,扎实开展规范行政执法各项工作,取得一定成效。

认真清理规范行政权力和政务服务事项,完善行政权力运行流程;严格规范行政执法主体资格审查,做好执法人员的备案与注销工作;严格规范行政执法行为,对行政审批、行政处罚等领域的裁量权进行科学细化、量化,压缩自由裁量的弹性空间,避免执法的随意性;规范行政执法信息公开内容和方式,接受相关部门监督,保证行政权力公开透明运行;进一步加大行政执法监督力度,定期组织开展行政执法案卷评查,促进执法人员提高执法水平;积极开展法制培训和调查研究活动,采取“请进来、送出去”的方式,对全体执法人员开展岗位培训,并针对日常行政执法方式存在的问题,广泛开展调查研究,积极探索解决问题的办法和思路。

通过扎实推进规范行政执法工作,全局人员进一步增强了依法办事、服务群众、公开透明、廉洁高效的执法观念,提高了依法行政的能力和水平。(夏晓琪)

         【责任编辑:江正伟】