www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

市质监局来沛指导案审工作

 

近日,市质监局副局长李健来我县质监局指导行政处罚案件审理工作。

沛县质监局严格按照《徐州质监系统行政处罚案件审理议程》,推行案件主审人制度,审理了三起行政处罚案件,案审委员会对案件违法主体和违法事实的认定、适用法律的准确性、证据的充分性、处罚的适当性等多方面进行了严格质证,以实际行动践行“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的立法方针。

李健对我县质监局行政处罚案件审理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,案审会审理案件水平的高低直接影响行政处罚决定的正确与否、合适与否,关系着质量技术监督行政执法工作的严肃性、公正性、准确性、合法性,希望我县进一步规范案审程序,充分发挥案审办作用,强化与办案人员的沟通,为进一步规范行政执法行为发挥积极作用。(伊绵娟)   

                           【责任编辑:江正伟】