www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法行政

五段镇依法拆除京杭运河湖西航道违法码头

 

  为保障南水北调工程安全和保护运河沿线生态环境,依据市、县文件要求,五段镇对京杭运河湖西航道违法码头依法进行了综合整治。

该镇成立了以党委书记为组长,分管副书记为副组长,各职能部门负责人为组员的湖西航道违法码头综合治理领导小组。通过前期排查工作,对五段镇沿线的具体情况以及拆除工作的重难点有了清晰掌握。据了解,五段镇沿线共有6个码头,9个吊机。拆除工作难度相当大;1个码头投资30余万元,1个吊机20余万元,各业主长期生活在码头,以此为生,无其它收入,业主抵抗情绪激烈。

领导小组针对具体排查调研情况,制定了科学化人文化的拆迁方案,对拆除工作积极开展宣传发动。首先对各违法码头下发《行政违法行为通知书》及县政府发布湖西航道港口码头综合整治《通告》;然后进行摸底排查、协调,向业主耐心讲解上级的政策,讲解保护安全、生态环境的重要性等,满足他们的合理要求,对他们的损失进行必要的赔偿;最终使业主认识到位,获得积极配合,依法拆除了违法码头,使得湖西航道整治工作得以顺利圆满完成。(商文慧  郝进军)

 

【责任编辑:江正伟】