www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法执政

杨屯镇举办领导干部法治培训

   

为进一步增强全镇领导干部法治观念,营造和谐稳定的法治环境,11月8日,杨屯镇党委举办了领导干部法治培训班。培训班邀请了镇法治顾问、律师周忠喜作了法治专题讲座。培训班由镇党委书记辛传坤主持。

培训开始前,辛传坤作了动员讲话,希望全镇领导干部要认真学习法律法规知识,不断提高依法行政能力,不断增强法治意识,为建设法治和谐杨屯作出贡献。

培训班上,周忠喜作了题为《幸福和平与法同行》的专题讲座,通过举例子等方式鲜明生动地阐述如何运用法治思维和法治方式提高领导干部的工作能力。周忠喜在讲座中提出了法治是建设幸福杨屯的重要保障,阐述了领导干部及公务员要树立良好的法治理念,树立与人为善的理念,树立和谐包容的理念的重要性。同时,作为每一位公民也应该树立守法用法的的理念,树立依法办事的理念,树立正确舍予和得到的理念,共同为建设和谐幸福杨屯辛勤工作。培训会上周忠喜还带领与会人员学习了村民委员会组织法等相关法律知识。

镇两套班子、各村居支部书记、各单位负责人认真聆听了专题讲座。大家纷纷表示,通过此次培训,再次认识到了法治的重要性,学习了如何在工作实践中通过法治的方式来更好地完成工作任务,提升工作素养,为全镇广大群众服务,为创建法治杨屯贡献力量。(吕康良  郝进军)

【责任编辑:江正伟】