www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法执政

我县举办公职人员法律知识竞赛

 

为进一步推进“六五”普法规划和深化“法治沛县”建设,提高公职人员学法用法能力,12月18日,我县举办公职人员法律知识竞赛。

此次活动由县委组织部、县人力资源和社会保障局、县司法局联合举办,竞赛试题分必答题、抢答题、风险题,囊括《宪法》、《公务员法》、《民法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》等法律的基础知识,对全县公职人员的日常工作具有指导性和现实意义。全县100多家单位经过第一轮的笔试,最终国土局、检察院、规划局、工商局、房产服务中心、住建局等6支参赛队进行了最后的决赛,分获一二三等奖。

竞赛充分展示了沛县公职人员学法用法、依法行政的风采,达到了以考代学,学以致用的作用,提高了公职人员学法、知法、懂法和用法的自觉性,进一步增强了公职人员的法律意识。(肖作平)

【责任编辑:江正伟】