www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 特殊人群

护航青春成长,拒绝校园欺凌

微信图片_20180529180656_副本.jpg

DSC_7874_副本.jpg

DSC_7977_副本.jpg


护航青春成长,拒绝校园欺凌

——沛县法院迎六一普法进校园活动

5月29日下午,在大屯矿区第一小学内,一堂特殊的法制教育课在近千名师生的关注下开讲。

针对近年来小学校园欺凌现象严重,欺凌事件频频发生的现象,沛县法院大屯法庭为增强小学生学法、守法、用法的自觉性,遏制校园欺凌和暴力案件的发生,积极开展“护航青春成长,拒绝校园欺凌”法制宣传活动,为全校师生开展了一次生动的法制宣讲。

宣讲活动开始前,大屯矿区第一小学校长姜建兰向李林颁发了聘任书,聘请大屯法庭李林法官为该校法制副校长。

主讲人李林法官结合当地学校的实际情况,以PPT的形式用一个个生动的案例与法制小视频,分别从什么是校园欺凌、校园欺凌产生的原因、校园欺凌的表现形式以及如何预防和应对四个方面进行了深入讲解。在随后的时间里,李法官与同学们开展互动,通过零距离沟通让同学们深刻认识了校园产生的原因、危害,以及面对校园欺凌正确的应对方法。

本次普法宣传活动受到广大师生一致好评,纷纷表示此次宣讲有着较强的针对性和实效性,让大家深刻地认识到校园欺凌的危害性,学校也将以此次活动为契机,加大预防校园欺凌的力度,与法制同行,建设和谐校园。