www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 特殊人群

沛县法院:“爱心助学业,圆梦在今秋”

DSC_0337_副本.JPG

DSC_0453_副本.JPG


“感谢你们的帮助!家里条件这么困难,如果不是你们,我真的不知道以后该怎么办,实在不忍心再看着父母这么劳累下去了。”受助学生小许在接到沛县法院送去的慰问金时感激地说道。

为更好解决困难家庭子女的就学问题,促进社会和谐稳定,近日,沛县法院积极响应团县委“爱心有约·圆梦大学”的号召,由院党组副书记、副院长朱伟程带队,开展“爱心助学业,圆梦在今秋“活动,为张庄镇部分贫困学子家庭送去些许爱心,祝他们圆梦校园、学业有成。

住处简陋,墙壁斑驳,这是沛县法院走访的受助学生家庭的普遍状况,而面对生活的压力,学子和家长们却普遍表现的十分乐观向上。“再苦不能苦孩子,孩子只要有想学习的心,就算砸锅卖铁也得供她去。”受助学生母亲李某指着墙上贴满的奖状坚定说道。而受助学生小王十分感谢沛县法院的无私帮助,表示会更加努力的学习,用自己的实际行动来回报社会。通过走访与交谈,朱院长一行了解了受助学生们的家庭情况与实际困难,并表示以后沛县法院将尽己所能的继续开展助学工作,帮助贫困学子们完成梦想。

    据悉,沛县法院党组多年来一直十分关注我县贫困大学生救助事项,积极组织开展“爱心助学”等公益活动,以实际行动关爱贫困学子,不仅帮助贫困学子圆梦大学,同时也为促进我县的和谐与文明做出贡献。