www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 特殊人群

安国镇开展“美好安国 法律相伴”青少年普法教育活动

blob.png

blob.png

5月16日,安国镇组成10人讲师团前往安国镇朱王庄中学开展“美好安国 法律相伴”青少年普法教育专题活动。

近期,安国镇组织综治、法治、司法、派出所、交警中队、团委、妇联等有关职能单位,组成讲师团,开展“美好安国 法律相伴”青少年普法教育专题活动,逐一到全镇10所中小学宣讲法治课。镇综治办法治办主任史倩介绍说:为更好地开展这一活动,首先,镇综治委专门成立镇青少年普法教育活动领导小组,镇纪委书记闫伟任组长,政法委员宋勇乐任副组长,综治、法治、司法、派出所、交警中队、团委、妇联负责人任成员;其次,出台《“美好安国 法律相伴”青少年普法教育专题活动实施意见》,明确指导思想,制定工作日程,细化普法规划,排序工作进度;三是责成综治、司法、派出所、交警中队四家单位定人定稿,认真备课,真正使学生听得懂,能入神,受启发,有效果。《实施意见》要求,镇综治委各职能成员单位要结合实际,深入学校,关注青少年的成长,努力创建青少年实践教育基地。积极参加“零犯罪学校”创建活动,提高青少年是非分辨能力、自我保护意识和法治观念,牢固树立青少年崇尚法律、遵守法律意识,提高自身法律素质,成为合格接班人。

    镇综治办蔡可沛宣读活动实施意见并讲话,镇司法所长候钦国、朱王庄派出所指导员李涛、综治办张冰洁进行了相关法律知识解读,学生代表向全体同学发出了《遵纪守法倡议书》。全校近900名师生接受了法治教育。