www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 特殊人群

鹿湾小学开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育活动

 

 

近日,沛城街道鹿湾小学根据县教育局要求,并结合学校自身实际,开展了系列防溺水安全教育活动。

学校首先召开防溺水专题家长会,通过向家长发放《致家长一封信》、签订《防溺水安全责任书》等一系列活动,告知家长认真落实监护人职责,切实承担起学生脱离学校监管后的看护责任;举行珍爱生命,预防溺水的国旗下讲话,对全体师生进行防溺水教育活动,并安排值老师巡视校园周边河流,以便及时发现隐患并予以处理;召开防溺水安全教育主题班会,各班班主任老师通过展示图片,让学生们了解溺水事故,警示他们要珍爱生命,同时通过现场示范等方式,让同学们进一步掌握急救自救技能。

通过此次系列教育活动,各班学生都深刻认识到溺水事故的严重性,不仅提高了安全意识,也促进了学校安全工作的开展。

【责任编辑:赵呈锋】