www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 特殊人群

县妇联组织开展留守儿童给打工父母寄一封信活动

 

近日,县妇联组织开展了留守儿童给打工父母寄一封信活动,让孩子在信中写出自己的心愿,表达对父母的思念之情。

县歌风小学五年级祝晓冉在采访中告诉记者,父母在苏州打工,只有过春节才能回来,而且在家不超过三天就要赶回去,说到这,祝晓冉眼里噙着泪花:“我最想让爸爸妈妈陪着我过节,我都11岁了,爸爸妈妈从没陪我过一次生日。我想告诉妈妈今年我长好高了,再买衣服要大一号的了。”

据了解,我县留守儿童多达1500多人,由于父母长期不在身边,有些留守儿童在心理健康和行为习惯方面形成的不良影响也日渐凸显。县妇联借助此次活动的开展,希望能引起留守儿童父母足够的重视,别为了收入误了孩子。同时也希望留守儿童家长能够抽出时间,多渠道与孩子进行心理上的沟通,正确引导教育孩子。县妇联主要负责人表示,家庭是孩子心灵的港湾,父母是孩子的第一老师,爷爷奶奶代替不了严父慈母,学校教育代替不了家庭教育,希望留守孩子的父母能够多陪陪孩子,多关心孩子,尽到父母的责任。

据悉,我县已陆续寄出1000余封信件,该项活动仍在持续开展中。(周虹  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】