www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 特殊人群

我县制作完成社区服刑人员分类教育系列片

 

日前,由我县司法局制作的《沛县社区服刑人员分类教育系列片》已经完成,将在全县发放。

《沛县社区服刑人员分类教育系列片》是严格按照国家、省、市主管单位关于社区矫正教育工作的要求,结合我县实际拓展创新的成果。社区矫正教育是以矫正犯罪心理和行为恶习为主要目的教育活动,是实现个体再社会化的一种形式,对社区服刑人员具有矫正、感化、治疗的功能。在坚持依法、严格、科学、文明管理的基础上,对不同犯罪类型、不同情况的社区服刑人员,因人施教,实施分类教育,是将社区服刑人员改造成为守法公民的重要教育方法,对于转化社区服刑人员的思想卓有成效。

据了解,《沛县社区服刑人员分类教育系列片》共分两大部分、十五个专题,涵盖了社区服刑人员应接收教育的基本内容。分类教育系列片采用以案说法的形式,生动形象,所采用的案例均为热点、焦点案例,是对社区服刑人员开展教育的生动教材。(周沛武  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】