www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 系列创建

沛县开展苏鲁接边地区法治宣传活动

 

 

 

 

为深入落实全县六五普法规划,扎实开展接边地区法治宣传教育活动,以提高接边地区公民法律意识和法律素质,教育引导广大接边地区群众学法用法、尊法守法,打造繁荣、稳定、平安、和谐的新边界。7月6日,沛县司法局组织法援、公证、律师人员在与山东省鱼台县相邻边界的沛县龙固镇前程子村开展接边地区法治宣传活动。

据了解,从7月6日起,沛县司法局将集中一周时间在与山东省鱼台县、微山县相邻边界的7个镇40余接边地区开展法治宣传活动。

本次活动以广泛宣传法律法规,广泛宣传群众急需的法律常识,涵盖村民自治、土地流转、农业生产、商业经营、非法集资、反邪教、消费者权益保护、婚姻家庭、交通安全、消防安全及12348服务热线宣传,深化六五普法活动,扩大法制宣传教育覆盖面。

活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、发放法律援助联络卡、设立法律服务咨询台、挂图、宣传画和解答法律咨询等宣传形式进行。

据悉,活动中接受群众法律咨询180余人(次),发放各类法律法规宣传资料1100余份,法律援助联络卡200余张,公证宣传明白纸500余张。通过集中宣传活动,进一步提高了广大群众的法治意识,为接边地区社会持续稳定起到了积极的推动作用。

【责任编辑:赵呈锋】