www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 系列创建

杨屯镇“四零服务”打造和谐计生新模式

 

 今年以来,杨屯镇始终坚持密切联系群众,从点滴做起,从“零”做起,在社会上树立了良好形象,使全镇的计生工作呈现出一派和谐局面。

    一是宣传服务“零距离”。杨屯镇计生办采取举办各类培训班、印发宣传品、计生文艺汇演、面对面咨询指导等经常性方式,将人口计生政策法规送到农户,进一步提高群众的人口计生知识知晓率。

    二是效能服务“零积压”。对群众要求办理的生育证、流动人口婚育证明等限时办理,对不符合政策的认真做好解释工作,对符合政策已受理当天不能办理的给出办理时限,能一次办结的,决不让群众跑二趟。

    三是便民服务“零障碍”。对群众来人有应声、询问有答声、办事有回声、往返有送声;做到查阅资料细心、办理证件精心、解答问题耐心、排忧解难热心。同时在计生服务大厅和办公室内设有办事指南、计生宣传折页、免费避孕药具展示柜、茶水桶等,千方百计为群众提供方便。

四是行政服务“零投诉”。进一步强化阳光计生,利用计划生育“两栏一窗”、人口文化广场等载体,全面公开办事程序、计生政策、服务承诺、有奖举报和责任追究制度。建立健全行政执法责任制、公示制、评议制、过错追究制等,全面优化工作作风,更好服务全镇人民。(吕康良  甄宗晨)

【责任编辑:赵呈锋】