www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 系列创建

我县组织收听收看全国学校安全工作电视电话会议

 

 3月26日下午,全国学校安全工作电视电话会议召开,会议主要就如何抓实抓好学校安全工作进行了全面部署,并提出明确要求。我县在电信局电视电话会议室分会场收看了会议,教育局党委书记朱思瑞、副局长肖祖部、县直学校校长、各镇中学校长、中心小学校长、局办公室、安全办、职社办、基教科负责人参加了会议。

朱思瑞就贯彻落实本次会议精神和近期学校安全工作提出具体要求,他指出,校园安全工作,涉及孩子们的切身利益,事关青少年学生健康成长和教育事业改革发展稳定大局,是最让人牵挂的公共安全,要以高度的责任感和求真务实的作风,全力以赴把学校安全工作抓好。他要求,当前和今后一个时期,我们要以贯彻这次会议为抓手,一要关爱学生生命,每天要以班级为单位上好安全第一课,落实日常安全法制教育。二要建立特殊体质学生健康档案,重点关注孤儿、单亲、留守儿童及有疾病和心理偏执的学生。三要严格落实值班制度,强化领导带班和24小时值班巡查工作,上放学不同时段、不同地点重点管理,实现校园人防、技防无盲区。四要隐患排查不间断,隐患整改不等待,在现有隐患排查基础上进行深层次排查,保证隐患排查不间断,同时要加大隐患整改力度,加强隐患整改复查的检查力度。(郭瑞萍)

                                                                                                         【责任编辑:江正伟】