www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 系列创建

杨屯镇加大对辖区校园的安全检查力度

 

进一步做好辖区内学校的安全保卫工作,给师生营造一个安全的学习环境,近日杨屯镇组织安监、公安、司法、教育等单位对全镇中小学校及周边环境开展安全大检查、大整治行动。

每到一所学校,工作人员都认真检查学校值班制度、安全设施设备建设及安保情况,并通过召开座谈会、法制讲座、开展消防安全演练的形式,大力宣传交通、消防等安全知识。期间,共排查整改安全隐患7处,开展讲座3场次,与学生家长签定交通安全责任状125份。

在校外,民警通过加大校园周边巡逻、道路交通安全隐患排查力度和严厉查处道路交通违法行为措施,进一步净化校园周边环境,期间,共组织开展巡逻10余次;安插交通警示标志8个,查处道路交通违法行为20余起。

通过对各个学校的安全大检查,进一步加强了校园安全防范工作,落实了校园的各项安全管理制度,确保了校园环境的安全稳定,为深入开展平安校园创建活动奠定了良好的基础。(吕康良  郝进军)

 

【责任编辑:赵呈锋】