www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 系列创建

县交通运输管理所开展出租客运市场专项整治活动

 

为进一步规范全县客运市场秩序,强化城区交通秩序管理,打击各类非法营运行为,提升城市形象,维护乘客合法权益、保障市民出行安全,县运管所于春运期间在全县范围内开展出租道路客运市场专项整治活动。

本次整治活动的重点涉及出租汽车、班线客运和“黑车”三个领域, 严厉查处出租汽车在营运中拒载,无从业资格证、无服务监督卡、未按规定使用计价器,节假日乱涨价等违法行为,一经查实,将按有关规定严厉惩处。针对班线客运,一是整治客运班车不按核定线路、班次经营,串线、私制线路牌的行为;二是整治客运班车倒客、甩客、宰客、哄抬票价、垄断线路、干扰其他经营者合法经营行为;三是坚决打击经营者擅自停运、罢运、聚众闹事、阻碍交通等行为。四是大力开展客运服务质量提升活动,优化客运服务质量。本次整治活动将严厉打击客运市场非法营运行为,对利用私家车非法从事出租客运的现象,坚持“疏漏结合,标本兼治,综合治理,依法取缔”的原则,加大打击“黑车”力度,改善出租汽车客运市场经营环境,保障经营者和广大群众的合法权益。县运管所设两部举报投诉电话:89631010、89631062。(赵辉  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】