www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 系列创建

沛县法院:打通司法为民“最后一公里”

进入12月份,针对人民群众急切关注的司法需求,为了更好的落实百姓办事零障碍工程的部署要求,努力解决人民群众反映突出的问题,沛县法院打通司法为民“最后一公里”。

一是强化诉权保障,畅通群众诉求渠道。坚持实行法官导诉、首问负责、督办催办、限时办结。以问题为导向,及时关注群众的司法需求,提供有针对性的服务司法审判。截止到目前为止,已立案登记12000余件案件材料,法官导诉台接待群众20000余人。

二是强化“一站式”服务大厅,深化为民服务宗旨。在二楼诉讼服务中心,提供诉讼指导、立案审查、预约法官、案件查询、风险告知、卷宗查阅、诉讼保全、信访申诉八项服务。在诉讼服务中心专门配置打印机、无线网络、便民雨伞等工具,为来院群众提供高效便民的服务。

    三是强化巡回审判、假日法庭等便民举措。设立巡回审判点15个,配备巡回审判专用车4辆,深入案发地、纠纷地和群众关注案件地开展巡回办案、送达、审判,让“流动的人民法庭”最大限度满足人民群众诉讼的需求。