www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 系列创建

县公安局积极打造平安旅游交通环境

    针对暑假旅游旺季违法停车、超员超速等重点交通违法行为多发的状况,县公安局多举措预防和减少道路交通事故的发生,积极打造平安旅游交通环境。
    加强对辖区客运单位的管控力度。该局民警深入辖区客运汽车站等单位,督促其严格落实安全责任制,严格车辆源头管理。同时通过对全县旅游客运单位车辆的GPS和3D视频安装及营运资质进行逐一检查认证,对不符合要求的旅游单位下达整改通知书,暂停其交通安全营运业务直到合格为止。
    加强交通安全宣传教育力度。在企业负责人、法人代表、车主、驾驶人中开展讲道德、讲法律、讲安全活动,并与我县汉城、大汉等旅行社联合开展“旅游交通安全”等主题宣传教育活动,向群众和游人赠送交通安全宣传手册和旅游安全注意事项手册。
    对违法行为保持严管高压态势。充分利用电子警察、视频监控等科技装备,联合路政部门加大对重点路段和时段的巡逻力度,及时消除各种安全隐患,全力打造安全畅通的道路交通环境。