www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

县公交公司多举措保国庆假期出行安全

 

近期,县公交公司精心部署,多措并举,提前谋划各项安全准备工作,给广大市民营造一个温馨、祥和、舒适的乘车环境。

开展节前安全生产大检查活动。对各类安全制度、应急预案、车辆安检登记、新进驾驶员考核、驾驶员一车一档等资料进行检查,确保各项安全制度和信息资料健全完善。对公交车、出租车等车辆的安全设施进行检查,确保公司所有车辆安全设施配备齐全,消除和预防安全隐患。

强化安全运输,营造安全运输的浓厚氛围。组织驾驶员集中学习相关法律法规及交通事故案件,通过专题学习,增强驾驶员的交通事故预防能力。通过悬挂横幅标语、发送短信,提高市民和驾驶员的安全出行意识,促进安全运输。

加大安全生产监控力度。加强GPS平台24小时值班监控,进一步减少不规范操作和违规违法现象,预防各类事故发生。(张慧  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】