www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

五段镇开展中秋、国庆节前食品安全检查

 

中秋、国庆将至,为切实做好“两节”期间食品安全保障工作,严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,9月3日,五段镇组织相关部门,在全镇范围内开展节前食品市场安全检查活动。

检查组对辖区内1家大型食品加工企业、7家小吃店、4家糕点店进行了检查,重点对原材料米、面、油等的质量,制作场所的环境卫生,食品是否有生产日期、保质期等标识,从业人员是否进行健康体检和培训,是否穿戴工作服,台账记录是否健全,是否滥用食品添加剂等情况进行了检查。检查组对部分管理机制未落实、台账登记不健全的商户提出了整改意见和要求,对检查过程中发现的问题责令限期整改。节日前后,该镇还将进一步加强日常巡查和食品抽检力度,及时发现问题,清除隐患,切实有效地抓好中秋国庆“两节”期间食品安全工作。(商文慧  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】