www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

杨屯镇做实便民服务“零障碍”工程

 

近年来,杨屯镇紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极打造一批百姓“零障碍”精品工程,广泛开展面对面、心贴心式的“零距离”服务,赢得了民心。

高标准建立便民服务中心。为有效提升为民服务水平,该镇投入300多万元,建起了1000平米的便民综合服务中心,健全和完善了百姓办事服务体系,有机整合财政、城管、规划、法治、司法、信访、民政、劳动保障、农经、农技、公安等14家职能部门,实行“一体化”运作、“一站式”办公、“一条龙”服务,确立了接待受理登记、分流办理、全程协办、跟踪回访的办事流程,以制度规范服务行为,以更高的工作效率和更好的服务质量,方便快捷地为群众办事。便民服务中心运行一年来,共接待群众1.6万人次,为百姓办理事项5000多件,提供各类咨询2000多人次。

及时开通便民服务“直通车”。每月有计划地组织农经、农技、计生、卫生、民政、信访、司法、劳动保障、国土等窗口单位,把百姓办事“零障碍”服务“直通车”,开到21个村(居),现场为老百姓提供卫生、低保、国土、农技推广、法律服务等方面的服务1300多人次。

设立村级便民服务站。按照“一个场所、一块牌子、一套制度、一本台账、一部电话、一台电脑、一处公示栏、一名以上代办员、一套办事须知、一张便民服务卡”等“十个一”的标准,在全镇21个村(居)相继建立了便民服务站。群众不便办理或办理困难的事情,可以来到村便民服务站,由专职协办员提供全程协办服务,做到“你动嘴,我跑腿”,从而实现“百姓不出村,便能办成事”的服务目标。

增设“零障碍”网站专栏。在镇政府网站设立百姓办事“零障碍”网页专栏,这里有各服务单位办事服务流程、服务承诺、协办员姓名、协办员电话等信息,以方便百姓办理各项事务。

通过实施百姓办事“零障碍”工程,拉近了政府和百姓之间的距离,让百姓真真切切地看到党委、政府真心实意改进作风、服务百姓的决心,为全镇各项社会事业健康发展,为建设滨湖小城打造苏北名镇创造了和谐稳定的社会环境。(吕康良 郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】