www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

县公安局窗口服务心贴心

 

近年来,县公安局从小事入手,从细节着眼,努力擦亮为民服务窗口,以贴心、细致的服务赢得了群众满意。

“整体的环境和服务水平都有了质的提高,到这里办事让人放心、舒心。”前来办理护照的市民张先生说。该局窗口部门主动了解群众办理有关户籍、护照方面的“小困难”,积极帮助解决困扰群众的“小事情”。该局行政服务管理中心在查摆问题时发现,节假日和中午休息时间恰恰是群众咨询和办理户口、护照集中的时段,为此,自2014年4月1日始,该局行政服务管理中心正式实施中午不休、无节假日办公。截至目前,节假日共接待各类办事、来访群众400余人,提升了窗口服务效率,极大地方便了辖区群众。

“窗口民警的服务真有耐心,像我这把年纪了,需要准备的材料老记不住,民警同志总是耐心讲解。”前来办理户籍业务的李大娘激动地说。为进一步提升窗口服务水平,该局制定了《文明窗口工作规范》,从言语表情到举止动作、从岗位职责到业务受理、从服务事项到回访监督等都进行了规范,并以刚性的执行标准抓好落实。采取“走出去请进来”的方式,组织民警参观电信、银行营业厅等服务行业,学习先进的服务理念和规范的服务方式。同时,聘请专业礼仪人员,教授待人接物的基本礼节和与人交往的语言技巧。

该局坚持“特事特办,急事急办”原则,对因特殊情况急需申办户口、护照等业务的群众,开辟“绿色通道”,做到受理快、办理快、告知快,在最短时间内为群众做好服务。目前,共为各类急需办理身份证、户口、护照人员办证21人次,及时为县三中、五中等学校学生办理了身份证,确保学生按时参加相应年龄段的体育竞赛。该局还组织民警深入到辖区的敬老院、学校、村(居),特别是老、弱、病、残家庭,上门为群众办理各项业务。(高飞  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】