www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

胡寨镇社会管理综合服务中心贴心服务群众

 

“没想到这么快就把手续办完了,没想到服务态度这么好!”日前,胡寨镇双楼村村民张大爷在镇社会管理综合服务大厅办完事后,高兴地连说了两个“没想到”。

为深入践行党的群众路线,胡寨镇以“百姓办事零障碍,为民服务零距离”为目标,扎实改进服务态度,倾力打造服务窗口。

优化环境,提升服务。要求窗口工作人员在接待服务对象时态度热情、语言文明、耐心细致,实行人性化、微笑式服务。在办事大厅设置便民箱,提供休息椅和饮用水,为老弱病残等困难群众开设绿色通道,努力营造整洁温馨的服务环境。

完善制度,提高效能。制定“六规定”“五制度”,“六规定”即咨询事项明确答复、一般事项即时办理、特殊事项承诺办理、重大事项联合办理、上报事项全程代办、退回事项一次告知;“五制度”即首问责任制、一次告知制、即时办结制、服务双岗制、考勤请假制。将服务项目、办事程序、承诺时限、工作制度等全部规范上墙,方便群众查看,努力为群众提供高效便民服务。

规范管理,促进实效。组织开展“三亮三比三评”活动,通过亮身份、亮承诺、亮流程为群众提供明白服务,通过创岗位先锋、创满意窗口、创服务品牌为群众提供优质服务,通过自评明方向、互评找差距、点评促整改为群众提供满意服务。实施“阳光监督”,公布行风投诉电话,畅通群众评议途径。(徐列栋  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】