www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

朱寨镇:“一站式”服务架起干群“连心桥”

 

近日,笔者在朱寨镇社会管理综合服务中心看到,服务大厅挤满了前来咨询、办理业务的群众,引导员对群众办理的业务进行分流指导,综治、民政、残联等部门的工作人员忙着受理业务。

村民朱信帅激动地说:“真没想到,过去要到几个部门办的事,如今在一个地方就办好了,社会管理综合服务中心真是方便群众办事的好地方啊!”村民燕海接过话茬说:“你看,大厅里不仅设置了报纸架,还提供纯净水,这样的服务真贴心。”

据了解,朱寨镇社会管理综合服务中心共吸纳综治、法治、司法、民政、农技等10余个部门。社会管理综合服务中心建成以来,该镇实行“一个中心对外、一个窗口受理、一体化办公、一条龙服务、‘一站式’办结”的“五个一”运行机制,坚持以办事方便不方便、公正不公正、群众满意不满意为工作标准,明确“一张笑脸、一句问候、一把椅子、一杯茶水、一腔热情”的“五个一”服务要求,为群众提供热情、耐心、便捷、高效服务。在社会管理综合服务中心,群众可以办理养老保险、民政救助等一系列事项,也能寻求法律援助、化解社会矛盾纠纷等。

该镇“一站式”办公使得办事程序由繁入简,有效解决了群众办事难、办事慢的问题。同时,服务机制的优化有力推动了干部作风的转变,干部服务由被动变为主动,“门难进、人难找、脸难看、事难办”的问题逐步得到解决,干部的事业心、责任感和为民服务意识不断增强,群众的满意度不断提升。(张兴远  郝进军)

【责任编辑:田灿灿】