www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

安国镇召开创新网格化社会治理机制工作推进暨培训会议

image.png


8月7日,安国镇创新网格化社会治理机制工作推进暨培训会议召开。副镇长张峥、综治中心全体工作人员、31个村(居)96名网格员参加会议。

会议由综治中心副主任史倩主持张峥对全镇网格化社会治理机制工作所取得的成绩给予了总结,并对镇下一阶段网格化社会治理机制工作提出了新的、更高的要求。张铮强调,要深化认识,提高站位,笃信笃行,以更强的使命担当,保障安国镇网格化社会治理机制工作稳步推行。网格员加快信息采集录入速度,确保信息采集准确。针对数据采集工作中较为缓慢的突出问题,开出三大罚单,一是每次评比后三名的村(居)在政府、支部书记、同事三个交流群里通报“亮丑”,二是对每次评比后三名的网格员进行全镇通报批评,三是由党委书记对后三名的单位、个人给予劝诫谈话。以此来保障基础数据信息的采集。

综治中心管理员尹秀芳现场利用PPT面对面手把手操作,县下发的《网格规范达标率监测评价内容分析表》九大方面进行了精心、细致的解读,将评价内容、计算方式及方法、测算依据、要点分析、时间要求上了介绍讲解具有较强的针对性、指导性和实践性,对于全体网格员提升业务水平大有益处加强了沟通,交流了经验,增进了网格员之间的友谊。

  该次会议作为新知识、新技能、新要求的再武装,使网格员们从不理解到理解、从不认真到认真、从操作生疏熟练操作有了较大思想转变,同时也使得信息录入率有了可喜提升,收到了好效果。