www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

安国镇实施“魔鬼管理法”推进网格实战


image.png

今年以来,安国镇不断深化提升网格化社会治理创新工作,通过实施“魔鬼管理法”加强对全镇31个村(居)治调主任和96个网格员的管理,收到了较好的效果。

一、以专为胜强训练。为锻炼网格队伍的意志,开拓创新能力,围绕“实战,时效,创新,共赢”理念,综治中心负责兵员的培训训练,一是集中训练,按照“战前训练大纲”集中整体推演。二是编组训练。三是分解序列,逐人上机单兵操练,从手机使用,数据认领,技能掌握,真正达到网格员“蜕变重生”超越自我的要求。

二.轮流值班做“主角”。镇综治中心对31个村(居)治调主任“赶鸭子上架”,在做好本村工作的同时,轮流到镇综治中心值班,审核全镇网格录入,逐人上演“主角”。每人当日必须完成600左右数据审核及200人信息录入的工作任务,综治工作出现了“祖孙上阵”“父子联手”的动人场面。

三.每周通报排名次。综治中心每周对全镇网格员工作绩效情况汇总,排定名次。后10名的村(居)来镇加班,镇分管领导跟班督办。同时,对后3名的村党支部书记、治调主任党委书记亲自调度施压,查摆原因,限期整改。对后6名工作滞后的网格员收回手机卡,启动问责,调换他人。连续三次后三名的村支部书记降为副书记,治调主任留职停薪。

“魔鬼管理法”的实施促进了网格信息化工作的开展和网格自理能力的提升,截至目前,全镇手机,电脑登录率均在93%以上,信息报送90%以上。