www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

祖孙齐上阵 网格显身手

image.png


   众多“小网格”,犹如延伸至整个社会肌体的血脉最末梢,织了一张覆盖全镇、遍及家每户的“大网”,使全镇基层党的建设和社会管理服务焕发出了蓬勃生机与无穷活力。变则通,通则久,安国镇网格化管理服务中心坚持以创新为引领,以人民群众为基础,祖孙三代努力的一种新创举逐渐在安国镇生根发芽。

由于现阶段网格化治理现代化信息化程度较高,少数基层干部年纪大,网络信息处理难度大。安国镇网格化管理服务中心在普及信息化管理的同时,开辟了一条新路径这不,五座楼村治调主任李心广带着孙子推开了综治中心的大门,敲响了网格化管理创新的大门。李心广主任说,自己年岁较大,很多网上信息无法准确及时的处理,非常苦恼。但村民求发展、要公平、想参与愿望日益增强,对安全要求不断提高。如何让群众满意多些、失望少些?看着放假在家的孙子正用手机上网,于是,一个念头突然出现,继而就提出了这一创新举措——祖孙齐上阵,共同为网格化管理奉献力量。综治中心领导第一时间同意了这个请求,并认为这是基于对新情况、新问题的洞察,同时对李心广主任的创新想法及时完善和补充。于是,就出现了爷爷带着孙子坐在电脑前,借用孙子对网络的灵活掌握,及时处理各种网格化信息正是这不竭的创新举措,才能跟随时代,满足新时期群众新需求,筑起了更高水平的平安沛县坚固基石。

   唯改革者进,唯创新者强。以综治工作创新展现社会治理新作为,既要靠科技发展、体制机制,又要靠人的创新、主动;既要有“破”的勇气、“革”的力度,又要有“闯”的技巧、“立”的水平,我们有理由相信,只有坚持以创新为引领,以人民群众为基础,善于运用现代信息技术,善于统筹各种资源、力量、手段,才能绘就广泛的综治创新效果,推动社会治理走向现代化,绘制出平安安国的大美画卷。