www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

沛城街道扫黑除恶宣传工作抓得实

在扫黑除恶专项斗争开展中,沛城街道切实做好宣传发动工作,着力为打赢扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。

近日,泗水社区的工作人员和志愿者多次在辖区内开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。活动中,大家张贴了宣传海报,向沿街商户、居民发放《扫黑除恶专项斗争倡议书》,并鼓励广大居民行动起来,检举揭发黑恶势力性质违法犯罪行为。居民李月玲告诉记者:“这段时间,通过社区的宣传,大家认识到了扫黑除恶工作的必要性,这是一项维护群众利益、促进社会公平正义的大好事。”

在沛城街道孔庄村,宣传车在巡回广播扫黑除恶相关知识,大大提高了居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率。孔庄村村委会主任罗勇告诉记者:“我们村通过多种方式,向群众宣传扫黑除恶的基本知识、举报方式等,让涉黑涉恶分子无处可逃。”

据了解,沛城街道将扫黑除恶宣传工作列入党工委的重要议程,先后投入专项资金10多万元,举办了6次基层党支部专题扫黑除恶知识培训班,累计培训村干部和工作人员1000余人次。