www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

河口镇社区矫正人员广泛参与扫黑除恶专项斗争宣传

 

近日,为充分发挥司法行政工作在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,河口司法所组织辖区内在册社区矫正人员广泛参与扫黑除恶专项斗争宣传活动。

此次活动,对社区矫正人员展开了扫黑除恶专项斗争集中教育,讲解了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,告诫社区矫正人员及家人要彻底远离黑恶势力,服从管理,遵纪守法,以实际行动参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极揭发检举涉黑涉恶犯罪线索,增强社会责任感,防止被黑恶势力引诱、拉拢,致力维护社会安全稳定。

活动过程中,社区矫正人员化身“法治宣传员”,走上集市,为前来赶场的群众发放扫黑除恶专项斗争相关宣传资料,协助该镇工作人员讲授扫黑除恶专项斗争相关知识,引导广大群众积极学法、用法、守法,并分享学习心得。

通过此次活动,社区矫正人员纷纷表示,将坚决拥护中央扫黑除恶专项斗争的部署,踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中,并严格遵守法律法规,用扎实的行动强化学习,争取早日“合格”,重返社会。