www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

沛县法院大屯法庭邀请人大代表召开征求意见座谈会


微信图片_20190418091235.jpg

为广泛征求意见,提升司法公信,4月16日上午,沛县人民法院大屯法庭邀请县人大代表召开征求意见座谈会。会议由大屯法庭庭长李魁主持。

会前,李魁庭长陪同人大代表们参观了新建成的法庭荣誉室、党建室、人民调解室、科技法庭等场所。一路上,李魁庭长如数家珍般向代表们细细介绍:“原来的法庭办公场所狭窄,基础设施不全备,很多更方便更贴心的服务未能提供给办事群众,现在好了,在这座新大楼里,我们将以更饱满的工作热情来施展拳脚,为群众提供更智能更便捷的诉讼服务。”

在随后的座谈会上,李魁庭长向各位代表简要汇报了大屯法庭在队伍建设、审判管理、司法为民以及廉政建设等方面的工作情况,并就近年来辖区出现的涉及农民工工资、土地承包经营权流转、工伤事故等类型案件的处理、有关责任的认定、程序运用方面向代表们作了详细释明。

代表们对大屯法庭在“案多人少”的现状下取得的成绩予以充分肯定。同时建议,应当延伸司法庭审触角,将庭审搬到田间地头,搬进社区,以案说法,扩大庭审影响力,加强法治教育效果,以公正高效的审判活动维护辖区的社会和谐稳定。随后,与会人大代表围绕阳光司法、法庭信息化建设和普法宣传等问题进行了广泛探讨。

座谈会结束后,代表们一同旁听了一起公开开庭审理的健康权纠纷案件,亲身体会了案件庭审的整个流程。

沛县人大代表张宜和表示,参加此次法庭座谈活动意义非凡,代表们不仅领略到了法庭工作的风采,也充分感受到了法庭在审判质效、便民利民、司法改革、信息化建设和法治文化建设等方面的显著成效,希望今后能够有更多的机会参与基层法庭工作,全面提升法律知识与法治意识。