www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

三“妙招”强化村居治调主任管理

image.png

近期安国镇综治办针对基层治调主任精神不振、平台不登、散懒不干工作懈怠的实际,严查严管,综治、法治工作效果明显改善

image.png

妙招”一手机收回,轮流值班充当“指挥员”镇综治办对31个村居治调主任实行轮流值班,各村按值班要求到综治办值班,领取手机,在完成好本村工作任务的同时,指导其它单位的综治工作,充当临时“指挥员”。由原来的自觉到强迫干,值班期间必须完成好办公室交办的各项工作。

妙招”二紧咬任务,排序名次抢当“大哥大”镇综治办每周将手机电脑登录率、日志等完成情况进行通报,连续一个季度头三名的单位给予100元奖励,连续后三名的给予300元罚款。掀起争当“龙头老大”的热潮。

妙招”三召之即来,上传下达争做“规矩人针对每月工作例会及突发任务治调主任不参会不请假迟到早退现象严重影响综治工作正常开展的实际,镇综治办规定,每次会议必须及时参加对不参加会议的人员在下次开会之前罚款200元迟到早退的人员,每次罚款50元。

    三个“妙招”的实施促进了综治各项工作的顺利完成。目前手机电脑登录率均在100%以上,信息上报均在90%以上。