www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

安国镇掀起基层网格员冬季训练热潮

image.pngimage.pngimage.png

近期,安国镇利用一周时间,组织全镇213个网格的639名基层网格人员掀起冬季业务练兵热潮,推演大网格、大信息、大平台。

该镇按照区域划分,以大沙河为界线,对全镇31个村居、19个大型企业、9个楼盘管所新组建的213个网格划分成“两大集团军”,镇纪委书记闫伟、分管政法的副镇长宋勇乐分别担任东西“战区司令”。综治、法治、司法、信访、公安等职能单位工作人员分别担任各战区训练的“执行长官”,分赴战区负责指导、监督、考评、总结训练。镇要求,各村网格管理服务中心主任、网格长、指导员、协管员暨是指导员又是战斗员,负责本辖区“新招兵员”的培训、训练。一是集中训练。“战区骨干”由镇综治办组织统一进行战前培训,领会具体演练大纲。二是按村网格管理服务中心所有人员编组进行训练。三是从分解序列、动作掌握上细划训练步骤,逐人上机、单兵操练,真正从电脑操作、手机使用、数据认领、技能掌握等实用方面得到强化。

据不完全统计,全镇639名网格员除特殊情况外共有631名参加了集训,占总人数的98%。通过实际操作、上机感知、体会交流,形成了相互帮助、相互鼓励、相互竞争的浓厚气氛,提高了战斗技能,在不知不觉中形成了强大的战斗集体。