www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

真抓实干 走村入户 多措并举 ——安国镇全力提升“一感两率”工作

为进一步提升群众安全感平安创建公众知晓率提高见警率,安国镇党委政府迅速召开两套班子会议,贯彻县会议精神,梳理问题,研究方案,踏实推进综治工作加大宣传力度,落实各项措施,全力提升“一感两率”。

一、组织领导到位,形成“多兵种跨战区联合指挥枢纽

镇党委政府及时召开动员部署会议,成立镇村两级“一感两率”工作领导小组,纪委书记任组长,副镇长宋永乐任副组长,公安、司法、信访、综治等多家单位任成员。31个村(居)单位全部成立相应领导小组。同时,咬定目标,落实责任,确保工作落到实处

二、宣传知晓到位,形成“上下联动、干群融通、纵横知晓格局”

开好“两个会”,一是召开各村支部书记、治调主任会议,统思想,讲道理,贯彻上级会议精神。二是召开村干部党员群众代表会,广泛发动群众,加大宣传力度。同时综治办印宣传横幅,于明显处悬挂。村居出动宣传车31辆,播放平安建设相关知识。印发宣传小册子发到村民手里。

三、措施落实到位,形成“警民参与、车人交织、昼夜动态巡逻”

一是组织综治办、派出所,切实加强督查力度,针对当前群众反映强烈的社会治安执法力度、干警形象、接警不及时等存在问题,逐一梳理,工作方案,边整边改。二是民警专职保安、社区志愿者队伍、综治成员共同参与,做好夜间巡逻,维护平安大阵。三是组织各职能部门对派出所出警、见警率综治测评建档立卡记录在,三次不参加治安巡逻的予以清退。