www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

安国镇反邪教宣传活动有声有色

blob.png blob.png

blob.png blob.png


近日,安国镇积极开展“关爱生命,远离邪教”为主题的反邪教宣传活动。

强化组织领导。成立镇反邪教安全工作领导小组,镇主要领导挂帅,各职能部门负责人具体抓,召开各种相关会议宣传发动。31个村(居)全部签订创建无邪教村(居)责任状,目标细划,责任分解。

开展街面活动宣传。组织宣讲团到镇主要街道,拉横幅、贴标语、摆展牌、发资料。悬挂宣传横幅9条,张贴标语21条,制作展板11块,发放宣传手册3000本,签订家庭拒绝邪教承诺卡3500张,6000户村民签订了承诺卡。

    做好中小学生的反邪教宣传。向中小学生发放宣传资料,讲解防范邪教基础知识、邪教及其组织的危害、快速识别邪教的小窍门,向广大师生揭批邪教的骗人伎俩,提高了师生识邪、防邪、反邪意识。共向师生发放小册子、家庭拒绝邪教承诺卡等宣传资料约1.1万份。