www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

安国镇举办基层治调主任能力提升培训班


blob.png

928日,安国镇举办基层治调主任能力提升培训班,全镇31个村(居)治调主任及部分平安志愿者队伍代表共80人参加了培训。

为解决基层部分治调主任年龄大、文化低、电脑操作不熟练、手机使用少、日志提交少、登录率低、调解卷宗填写不规范的现状,镇综治办工作人员利用多媒体现场讲解,逐人演练。并对基层治调主任提出了要求:确保手机和电脑平台登录率均为100%,当好排头兵,真正成为业务上的骨干;帮扶结对9名业务差的治调主任,每人由23名技能熟练的治调主任来帮扶结对,确保一周内全部掌握;综治办每半月对基层平台手机登录使用情况总结评分,计入年底考核,后三名的,通报至党政主要领导,月底颁发红黄旗。

  通过培训,使基层综治队伍明确了方向,提升了工作能力和水平。