www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

五段镇开展国庆、中秋节前安全大检查

国庆、中秋节日即将来临,为切实做好节日期间安全生产工作,保障各项工作安全有序开展,确保全镇群众度过欢乐祥和的假期,9月26日,五段镇党委、政府组织镇综治办、安监站、工商局、派出所、建设所、教委、供电所、城管等部门相关人员组成检查组深入学校、加油站、加工企业、大型超市、车站、烟花爆竹经销店、工程施工地等重点领域进行了全方位、全覆盖、地毯式的安全大检查。

                      blob.png

检查人员每到一处都认真查看,重点检查消防器材是否完好、施工场地是否设置安全警示牌、烟花爆竹经销店是否存在无证经营及违规储存经营现象等,并要求相关企业、单位在思想上要始终牢记安全重于泰山的意识,不侥幸,不马虎;要求学校与家长保持联系,密切关注学生假期安全,家校联合确保每一个学生安全度假。

对存在的安全隐患问题,检查组下发了《责令改正通知书》,并要求单位落实专人立即整改,做到检查不留死角、整改不留隐患、查处不留情面,让辖区人民更加充分认识到安全工作的重要性,进一步增强了安全生产的责任和意识。