www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

魏庙建召开平安建设推进会


blob.png

5月22日,魏庙镇召开平安建设暨移风易俗工作推进会,部署安排提升群众安全感措施。镇长王凯、政法委员梁振出席会议,镇派出所、司法所、综治办、民政办负责同志,各行政村治保主任,平安志愿者,各自然村红白理事会成员约110人参加了会议。

会议首先传达了上级有关平安法治建设工作精神,对县综治办〔2017〕6号文件作了具体的工作部署,成立了全县第一家镇级红白理事联合会,会议对移风易俗工作做了进一步要求。

王镇长在讲话中说,今年以来,镇各部门认真履职,平安法治建设稳步推进,发展环境不断优化,治安状况逐步好转,群众安全感不断提升。在以后的工作中有些方面还需要进一步加强;信访维稳形势非常严峻,要突出抓好信访维稳工作。要重点抓好平安法治建设工作,强化四个到位,防控体系建设到位,打击整治处理到位,网格化管理到位,平安法治宣传到位。

王镇长强调,平安法治建设是一项系统工程,全镇各级要负起“促一方发展,保一方平安”的重大政治责任,把平安法治建设摆在与经济社会发展同样重要的位置。大家共同努力把镇平安法治建设推进到一个更高的水平。

梁政委重点对移风易俗工作做了安排,要求全镇各自然村制定红白理事会制度,推行科学节俭,文明的婚丧嫁娶自治新模式。

镇派出所、司法所、综治办、民政办、平安志愿者协会作了工作发言。