www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

安国镇综治工作实现开门红

一季度,安国镇综治办遵循“完成好领导交办的、做好群众期盼的、干好自己想干的”工作法则,踏实工作、务求实效,各项工作达标创先,综治、法治工作仍处全县第一方阵序列。具体做法是:

一.套牢金箍,责任落实放首位。一季度出台了3个管理性文件,签订了村(居)学校、企业、成员单位责任状120份。落实8项治调主任工作任务和3项责任查究条款。

二.系牢死扣,信息平台主抓手。举办2期治调主任业务培训,对电脑、手机信息认领、登录均要求100%以上,做到日有事办、周有活干、月有“结算”、季有“兑现”。同时,加大对其跟踪管理、电话敦促、名次通报。目前31个村(居)信息登录手机使用均在100%以上,跃居县同行首位。

三.严禁约束,队伍建设长效抓。加大全镇9000余名平安志愿者队伍的管理,组织派出所、司法所等单位采取“催化、管理、技能培训”措施。已对15个村近4000名志愿者队伍轮训。同时,每周夜间对各服务站巡逻情况进行督查,共对3个行政村进行通报、2个服务站口头批评

  四.做硬指标,诸项业务强入轨。一是宣传到位,利用“安全宣传月”为契机,上街宣传4次,发放宣传资料3600余份、同时积极撰写宣传稿件,县平安网录用3篇,制作宣传板报9快、横幅11条。建设法治广场2家,法治宣传街1条。组织1次治调主任考试。二是排查到位,一季度共排查各类纠纷101条,化解99条。三是任务完成到位,凡县、镇交办的工作任务均第一时间完成。同时,610、禁毒、国安办工作大放光彩,受到县综治办好评。

成绩面前,决心更大了,信心更足了。跃马扬鞭,盘弓待发决战二季度。从三个方面做好工作。一是试身“华山论剑”,安国摘冠。组织31个村(居)治调主任做好综治信息平台千题大练兵,熟练技能,迎接市县信息平台大比武,确保获得优异的成绩。二是传授“法治心法”,“八进”送法。组织司法所、派出所、教委、团委等有关单位组成讲师团进驻7个村(居)、5所中小学、4家企业上法制课。程序、议程就序,近期实施。三是多方“化缘资金 ”,完善巡逻。按照政府投入,社会捐助,大户支持的原则,加大资金筹措,奖励支持31个村(居)服务站,完善队伍建设。