www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 基层基础

五段镇开展全民国家安全教育日宣传活动


blob.png

4月15日是我国全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律知识的宣传普及,进一步提升全民国家安全意识,五段镇综治办、法治办于教育日当天组织法律咨询宣传队伍,在镇政法综治中心门前设立宣传咨询台,围绕人民安全为宗旨活动主题,以展板、图片、法律咨询、散发宣传册页、悬挂条幅标语等多种形式,大力宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等与维护国家安全密切相关的法律法规知识。

    此次活动,共发放宣传彩页300余份,宣传读本、手册200本,悬挂横幅、展板10余个,解答法律咨询80余人次,受教育群众达500余人。

   通过宣传活动,在全社会树立国家安全人人有责、国家安全一切为人民、一切依靠人民的观念,增强广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好的法治氛围。