县交巡警大队多举措强化夜间道路管控 - 防控体系 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

县交巡警大队多举措强化夜间道路管控

 

连日来,县交巡警大队大力开展夜间道路通行安全检查行动,切实加强夜间道路交通秩序管理,严防重特大道路交通事故的发生,取得了显著成效。

落实禁行规定。重点抽查客运车辆凌晨2时至5时违规运行、三级以下公路夜间禁止客运车辆通行情况和是否按照规定规范设置交通禁令标志等;对违规运行、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为,在依法查处的同时,及时抄告交通运输部门予以处罚,并督促整改问题。

突出夜间查控。结合辖区大中型客车、面包车夜间通行规律以及交通违法和交通事故特点,调整勤务部署,科学安排警力,加大夜间巡查频率,重点加强对253、321、322三条省干道路,特别是客运车辆通行多的路段、凌晨2时至5时违规运行较多的路段进行动态巡逻管控,严格依法查处违法,及时消除安全隐患。

强化违法查处。充分借助公路交通安全防控体系设施设备,加强网上巡查,提高客车超速、凌晨2时至5时禁行规定等违法发现率,加大交通违法取证力度。路面巡逻民警依托执法记录仪、警务通等设备,对客车违法占道行驶、违法停车等违法行为进行摄录取证,并通过喊话、鸣笛等形式予以提醒纠正。对监控发现的重点车辆严重交通违法,大队勤务指挥室就近指挥调度巡逻执勤民警予以查纠,提高现场执法的震慑力。截至目前,大队共出动警力166人次,警车55辆次,查处各类交通违法行为31起,扣留机动车14辆。

抓好安全防护。在整治行动中,要求执法人员配齐配全执勤执法装备和安全防护装备,佩戴执法记录仪,摆放反光锥筒、防撞桶或其他隔离设施,配备阻车器等防范设施,确保民警、辅警执勤执法的绝对安全。(武振波  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】