河口派出所多举措打击侵财犯罪 - 防控体系 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

河口派出所多举措打击侵财犯罪

 

针对冬季侵财案件多发这一特点,连日来,河口派出所结合辖区内各类侵财犯罪,采取多项措施严厉打击辖区内各类侵财犯罪,有效维护了辖区治安稳定,提升了群众安全感、满意度。

加强治安防控,提高巡防密度。加大街面和居民小区巡逻力度,做到日见警察、夜见警灯,有效压降了现行发案;组织群防群治力量开展治安巡逻,有效遏制农村、居民小区等偷盗现象的发生;组织警力对易发案的重点部位、路段、时段,开展治安巡逻和蹲守,加强对可疑车辆、物品及人员的盘查,切实提高见警率、管事率,有效挤压犯罪分子活动空间,及时预防、发现和打击侵财类违法犯罪活动。

加强清查整治,提高管控能力。组织警力对废旧物品收购点、暂住人口聚居地开展集中清查行动,发现并消除治安隐患,净化社会风气;对容易滋生违法犯罪活动的网吧、旅馆、娱乐场所采取定期检查和突击检查、公开检查和秘密检查相结合的方法,及时发现和打击藏匿其中的违法犯罪活动;督促网吧、旅馆严格落实实名登记等措施,认真抓好场所管理和阵地控制,切实提升社会治安动态管控能力。

加强预警宣传,提高防范意识。通过召开警民恳谈会、入户走访、张贴宣传标语等方式进行治安预警,向群众广泛宣传各类侵财性案件特点,传授防抢、防盗、防骗技能,不断提高群众自我防范意识,加强自我防范能力,时刻保持警惕,促进辖区社会长治久安。(何光彬  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】