www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

闫集派出所利用视频监控破获盗窃案

 

9月17日上午,朱寨镇蔡楼村村民丁某家中失窃案告破,这其中村级技防视频的安装起到了决定性的作用。

今年8月18日,朱寨镇蔡楼村视频监控系统完成安装投入使用。9月5日,蔡楼东张庄自然村的丁某早上10点钟离开家,盗窃份子翻墙入院,从二楼窗户进入屋内,将屋内大衣柜里的30000元现金盗走。

闫集派出所在县公安局合成侦查队的指导下,将该案与我县农村地区“白日闯”系列盗窃案件串并侦查。通过综合利用该村视频监控系统的图像信息资源,锁定嫌疑对象,抓获3名入室盗窃犯罪嫌疑人王某、任某、闫某。经审查,王某、任某交代了9月5日中午翻墙进入丁某家中盗窃3万元现金的事实。获知破案消息后,丁某第一时间给民意110打来了感谢电话,“110,为老百姓办事,真的行!”(张兴远  郝进军)

【责任编辑:赵呈锋】