www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:平安建设 > 防控体系

县海事处启用水上安全预警监控中心

 

近日,县海事处投资近100万元的水上安全预警监控中心顺利完成安装、调试工作,并于本月正式启用。

据了解,水上安全预警监控中心连接县海事处、五段海事所、二级坝签证点三个视频监控点,共安装7个探头。水上安全预警监控中心实行24小时不间断远程视频监控,可以有效弥补传统水上搜救工作中存在的联络不便、通讯不畅、时效不快等问题,大大提高了巡航的效率和质量。此外,通过视频监控,工作人员可以及早发现违法、违规行为,从而及时防范重大水上事故的发生,保障船民财产生命安全,确保航道畅通和水上交通安全。

下一步,该处将对视频监控系统使用情况进行分析评估并加以改善,努力实现从单一监控系统到综合水上安全智能系统的转变。(李爱平 郝进军)

 

     【责任编辑:赵呈锋】